Al via “Il cucchiaio di legno”, concorso di cucina per gli istituti alberghieri

Registriamo in questa rubrica le voci e le attività dei nostri contatti senza alcuna mediazione, verificando soltanto la veridicità delle informazioni trasmesseci. Qualche nostro eventuale intervento avrà il solo scopo di garantire una maggiore chiarezza del messaggio.

[divide style=”3″]
Ha preso avvio lo scorso 14 dicembre 2012 la prima edizione del Concorso “Il Cucchiaio di Legno” promosso dal Comune di Montoro Inferiore.
Il concorso è aperto agli studenti delle classi terze di cucina degli Istituti Alberghieri con sede in provincia di Avellino e sarà realizzato in collaborazione con l’ATB Consulting, l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione “Manlio Rossi Doria” di Avellino, l’Associazione Cuochi Avellinesi e l’Unione Regionale Cuochi della Campania.
L’attività, realizzata nell’ambito del progetto “I Percorsi di Montoro – Turismo e cultura nei borghi campani” Programma di Sviluppo Rurale – PSR Campania 2007/2013 Misura 313, vuole favorire la promozione e la conoscenza dei prodotti tipici del territorio di Montoro Inferiore nelle nuove generazioni di cuochi chiamati a valorizzare, con l’ideazione di nuovi piatti, i prodotti locali di Montoto quali: cipolla ramata, broccoli, patate, pomodori San Marzano, fungo porcino, castagne e nocciole.
Gli allievi partecipanti dovranno preparare un piatto, spaziando dall’antipasto al dolce, tenendo conto di elementi quali: il gusto, l’odore, l’estetica e la valorizzazione del prodotto. Gli ingredienti principali dovranno essere i prodotti tipici locali del Comune di Montoro Inferiore. La domanda di iscrizione dovrà pervenire entro e non oltre le ore 24.00 dell’11 gennaio 2013 all’indirizzo e-mail ilcucchiaiodilegno@montoroinferiore.gov.it.
Una giuria di esperti selezionerà le dieci ricette finaliste che accederanno alla fase finale del concorso. Tutti i partecipanti alla fase finale riceveranno un attestato di merito. Il primo classificato riceverà il cucchiaio di legno insieme ad un paniere di prodotti tipici locali. Tutte le ricette saranno inserite nella sezione del sito www.percorsi-montoroinferiore.it.
Alla manifestazione prenderanno parte, in qualità di sostenitori dell’iniziativa, diverse aziende locali che forniranno le materie prime per la realizzazione i piatti durante la gara finale che si terrà nella mattinata di sabato 26 gennaio 2013; data nella quale sarà presentata la Guida al Territorio e ai Prodotti Tipici di Montoro Inferiore agli operatori isituzionali, economici e culturali del territorio.
Per info e chiarimenti sul bando: ilcucchiaiodilegno@montoroinferiore.gov.it.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *