Mer. Giu 19th, 2019

I Confronti

Inserto di SalernoSera

Parmigiano Reggiano Night, la prima cena web 2.0

2 min read
Un grande evento per raccontare il Parmigiano Reggiano, il suo gusto unico e la sua capacità di arricchire anche i piatti in apparenza più semplici, per coinvolgere persone e famiglie e, al tempo stesso, per sottolineare la volontà di rinascita di un territorio, di caseifici e allevatori duramente colpiti dalle scosse di terremoto del 20 e 29 maggio.
Registriamo in questa rubrica le voci e le attività dei nostri contatti senza alcuna mediazione, verificando soltanto la veridicità delle informazioni trasmesseci. Qualche nostro eventuale intervento avrà il solo scopo di garantire una maggiore chiarezza del messaggio.

[divide style=”3″]
Un grande evento per raccontare il Parmigiano Reggiano, il suo gusto unico e la sua capacità di arricchire anche i piatti in apparenza più semplici, per coinvolgere persone e famiglie e, al tempo stesso, per sottolineare la volontà di rinascita di un territorio, di caseifici e allevatori duramente colpiti dalle scosse di terremoto del 20 e 29 maggio.
Nasce su questi elementi la Parmigiano Reggiano Night, una cena che avverrà in contemporanea nelle case di tutti gli italiani uniti nello stesso sapore: quello unico del Parmigiano Reggiano.
Ognuno potrà scegliere una ricetta a base del Re dei Formaggi dal ricettario presente online sul sito, oppure potrà scegliere di vivere una esperienza di alta cucina preparando la ricetta Risotto cacio e pepe che il grande chef Massimo Bottura ha ideato per questa occasione visionando il video di preparazione della ricetta e il messaggio dello chef stesso, potrà così invitare amici e parenti e condividere via web la propria cena caricando le foto su Facebook tramite un’App ideata per l’occasione.
La stessa sera, l’evento sarà celebrato anche dal Consorzio del Parmigiano Reggiano, presente al Salone del Gusto di Torino (Padiglione 1 1D 008 – 1E 007).
A partire dalle ore 20, verrà preparata la ricetta dello chef Massimo Bottura e tutto sarà trasmesso in diretta nella trasmissione Decanter, condotta dagli ironici Fede e Tinto, in onda su Radio2 Rai.
Nel pomeriggio di domenica poi, sarà presente presso lo stand del Consorzio, lo stesso Massimo Bottura che illustrerà i passaggi fondamentali della ricetta ideata per l’occasione, gli aspetti che l’hanno portato a compiere questa scelta e la sua filosofia di cucina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *